FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タレは、自分の好みで♥だけど…



今日は、玉の餃子のタレのお話

玉には、決まった「餃子のタレ」というものが、基本的にはありません
って、何言ってんだよー。って感じですが、タレを自分で調節していただくカタチになっているからなんです

だけど、上の写メにもあるとおり、まず、最初の1個は、何も付けずに食べてみてください

素材の味が十分に味わえる、玉の「優しい味」が、おわかりいただけると思います


では、まずは、醤油です

贅沢に、キッコーマンで

そして、赤酢です

赤酢って何って思われるかもしれませんが、普通の酢より、まろやか~になったもので、アタシは、この赤酢が大好きです

そして、ラー油です

このラー油もたまりません
一味唐辛子に、熱々に熱した、まっさらで、キレーイなサラダ油を、唐辛子に、ジュワーーー、っと

香ばしくて、香も楽しめる、うちの手作りラー油です

なんでも、パパ曰わく、廃棄する油を使うのが、当たり前なんだとか…
うち、すごいじゃん
って、自画自賛ですよね
すみませんσ(^_^;

え~。こんな感じで、この、
醤油。赤酢。ラー油。
を、自分の好みに合わせて作れるので、それも楽しみの1つではないか、と…
ママは想ってます

ちなみに、ママは、
当然、最初の1個は、何も付けずに食べます
そして、赤酢だけ
そして、ラー油を少々加え、
3段階で、おいしく、楽しくいただいておりますm(__)m

みなさんも、自分なりの食べ方を見付けていては、いかがでしょうか…?

おいしいし、楽しいですよ


ということで、玉の餃子のタレ講座でございましたm(__)m

ここまで、読み続けてくれた、あなた!
本当に、ありがとうございました!!

そして、今日も、1日、お疲れ様でしたm(__)m
イイ夜でありますよーに、願っております

今日という1日が、みなさんにとって、笑顔な1日だったことを、ママは、想ってます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gyokugyouza

Author:gyokugyouza
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。